Ristorante Gran Duca

Der Italiener in Monheim

Weinkarte  





Weissweine 





Marco Felluga
2003er
Sauvignon D.O.C. Collio
Gradisca-Friaul-Julisch-Venetien


Rebsorte: Sauvignon
Gebiet: Collio in Friaul-Julisch-Venetien
Farbe: strohgelb, grünlich schimmernd.
Bukett: duftet nach Akazienblüten, leichte Pfeffer- und Salbeinote.
Art: weich-fruchtig, apparte Aromen, ausdruckstark, elegant.
Empfehlung: zu Gemüse, Geflügel, Fisch

0,75 l Fl.
19,50 €





Marco Felluga
2003er
Chardonnay D.O.C. Collio
Gradisca-Friaul-Julisch-Venetien


Rebsorte: Chardonnay
Gebiet: Collio in Friaul-Julisch-Venetien
Farbe: strohgelb
Bukett: Apfelbukett
Art: feingliedrig, zart, duftig, blumig-frisch, elegant.
Empfehlung: zu Salaten, Gemüse, gedünstetem Fisch, Sahnesoßen.

0,75 l Fl.
19,50 €





Cá Ronesca
2003er
Piot Grigio D.O.C. Collio
Cá Ronesca, Dolegna-Friaul-Julisch-Venetien


Rebsorte: Pinot Grigio
Gebiet: Weinbergslagen wie ein Amphitheater um die Orte Lonzano und Ronesca gelegen in Collio-Gebiet.
Farbe: strohgelb
Bukett: frisch, spritzig
Art: herzhaft frisch, ausgeprägte und harmonische Säure, schlank.
Empfehlung: zu Fisch, Gemüse, Antipasti
0,75 l Fl.
20,50 €





Vernaccia di San Gimignano D.O.C.G.
2002er
Fattoria Ponte a Rondolino di Teruzzi & Puthod
San Gimignano-Toskana

Rebsorte: Vernaccia
Gebiet: Weinberge um San Gimignano
Farbe: strohgelb mit grünlichen Reflexen
Bukett: kräftig, würzig
Art: kräftig, füllige Harmonie, frisch. markant.
Empfehlung: zu Fisch, Gemüse und Salaten.

0,75 l Fl.
20,50 €





Vernaccia di San Gimignano "Terre di Tufi" I.G.T.
2003er
Fattoria Ponte a Rondolino di Teruzzi & Puthod
San Gimignano-Toskana


Rebsorte: Vernaccia
Gebiet: beste Weinbergslagen um San Gimignano
Farbe: strohgelb mit grünen Reflexen
Bukett: rauchig, kräftig, würzig
Art: markant, eigen, appart, dynamisch
Empfehlung: zu Edelfisch, Edelgeflügel, Fleisch.

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0,75 l Fl.
26,00 €





Gavi D.O.C.G
2003er
Az. Vitivinicola Michele Chiarlo
Calamandrana-Piemont


Rebsorte: Cortese di Gavi
Gebiet: bei Rovereto di Gavi im Südosten des Piemont
Farbe: strohgelb mit grünlichen Reflexen
Bukett: delikat, Lindenblüten und frische Brotrinde.
Art: leicht, feingliedrig, elegant, nervig, gediegen, spritzig.
Empfehlung: zu Fisch, feinen Gemüsegerichten, Pasta, zarten Fleischspeisen, Krustentieren, Muschelgerichten.

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0,75 l Fl.
20,50 €





Bianco di Custoza D.O.C.

Vinicola Bennati
Aus einem speziellen Verfahren mit Trauben der Rebsorte Trebbiano, Garganega, Corpese und ein bisschen Tokaier entsteht dieser edle und faszinierende Wein mit einem feinem, anhaltenden Bukett und einem aromatischen Geschmack. Er paßt zu allen leichten Gerichten und ist als Aperitif unübertroffen.

0,75 l Fl.
16,50 €





Soave Classico D.O.C.

Vinicola Bennati
Dieser Wein gilt als einer der herausragenden klassischen Weine Italiens. Er wird im gleichnamigen Gebiet aus den Rebsorten Garganega und Trebbiano di Soave zubereitet. Er ist von strohgelber Farbe, mit grünlichem Schimmer und hat ein kräftiges und edel blumiges Bukett. Ein trockener Wein mit einem leichten und angenehm bitterlichen Nachgeschmack. Der Soave passt sehr gut zu Vorspeisen und Fischgerichten.

0,75 l Fl.
16,00 €





Frascati Superiore D.O.C.

Ein wertvoller nolbler Wein, der in den besten Gegenden von Frascati geernet, genauestens und gekonnt ausgewählt und gekeltert wird. Er hällt noch heute, was seine lange Tradition verspricht, "ein königlicher Wein, für Päpste und Poesten". Er hat eine klare Farbe, einen trockenen samtigen Geschmack und besitzt das entfaltete Aroma der reifen Traube. Er sollte kühl, bei 8-10 C° getrunken werden.
0,75 l Fl.
16,50 €





Rotweine 









Cabernet Franc Veneto I.G.T.

Vinicola Bennati
Farbe: Rubinrot
Bukett: Blume, charakteristisch, nach Gräsern
Geschmack: trocken, mit gutem Körper
Region: Provinz Verona

0,75 l Fl.
16,00 €





Amarone della Valpolicella D.O.C.

Domini Veneti
Rebsorte: Corvina Molinare
Gebiet: Hügelland im klassischen Valpolicella-Gebiet
Farbe: dunkles Rubinrot
Bukett: dicht, komplex, saftig
Art: intensiv, extraktreich, beerig, leichte Tanninstruktur.
Empfehlung: zu Wild, Käse, als Dessertwein

0,75 l Fl.
59,00 €





Regaleali Rosso
2001er
Conte Tosca d'Almerita


Rebsorte: Nerello, Mascarese, Perricone-Trauben
Gebiet: Sizilien
Farbe: kräftig rubinrot
Bukett: erdig, traubig, würzig
Art: trocken, voll leicht bitterer Abgang.
Empfehlung: zu dunklen Fleischgerichten.
0,75 l Fl.
19,00 €





Barbera D'Alba D.O.C.
2002er
Alfredo Prunotto, Alba-Piemont


Rebsorte: Barbera
Gebiet: gute Lage bei Alba in Piemont
Farbe: granatrot
Bukett: weich-fruchtig, eleganter Holzton.
Art: beerig, kräftig, weich, körperreich.
Empfehlung: zu Braten, Lamm, Aufläufen, Fleisch
0,75 l Fl.
19,50 €





Peperino I.G.T.
2001er
Ponte a Rondolino di Teruzzi & Puthod
San Gimignano-Toskana


Rebsorte: Sangiovese
Gebiet: Weinberge bei San Gimignano
Farbe: tiefes Granatrot
Bukett: appart, eigen, pfeffrig
Art: würzig, feurig, tanninbetont extravagant, markant.
Empfehlung: zu Filet, dunklem Fleisch, Lamm, Wild, Käse.
0,75 l Fl.
20,50 €





Chianti Classico D.O.C.G.
2001er
Castello di Volpaia
Radda-Toskana


Rebsorte: 80% Sangiovese, Canaiolo, Trebbiano, 3% Malvasia.
Gebiet: eigene Lagen bei Radda
Farbe: Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen
Bukett: duftet nach Wildkirschen, Rosen, Veilchen.
Art: weich, rund, verhaltene Nuancen von Kirschen, voll, erdig.
Empfehlung: zu Fleischgerichten, Nudelgerichten, Lamm.
0,75 l Fl.
26,00 €





Chianti Classico Riserva "Rocca di Guicciarda" D.O.C.G.
2000er
Castello di Brolio
Gaiole in Chianti-Toskana


Rebsorte: Sangiovese, Canaiolo.
Gebiet: Weinberg Rocca di Guiccarde bei Gaiole im Chianti
Farbe: rubinrot
Bukett: stoffig, kräftig, würzig, Duft nach reifen Kirschen.
Art: kräftig, würzig, herzhaft füllig, lebendig, gut strukturiertes Tanningerüst
Empfehlung: zu lamm, Wild, Fleischgerichten, Käse.
0,75 l Fl.
29,50 €





Rosso di Montalcino D.O.C.
2002er
Viticulture Banfi
Montalcino-Toskana


Rebsorte: Brunello (Sngiovese Grosso)
Gebiet: Reblagen auf den Hügeln von Montalcino.
Farbe: rubinrot
Bukett: ausbalanciert, feiner Holzton
Art: stark strukturiert, komplex, dicht, Holznote, lebendige Struktur, kräftig im Abgang.
Empfehlung: zu dunklem Fleisch, Wild, Käse.
0,75 l Fl.
30,50 €





Brunello di Montalcino D.O.C.G.
1998er
Viticulture Banfi
Montalcino-Toskana


Rebsorte: Brunello (Sangiovese Grosso)
Gebiet: Reblagen auf den Hügeln von Montalcino.
Farbe: Granatrot, rubinrote Reflexe.
Bukett: ausdruckstark, Veilchenduft.
Art: tiefgrundig, körper- und strukturreich, füllig, lang anhaltend.
Empfehlung: zu dunklem Fleisch, Wild, Käse
0,75 l Fl.
61,00 €





Vino Nobile di Montepulciano D.O.C.G.
2001er
Poliziano, Montepulciano-Toskana


Rebsorte: Sangiovese, Canaiolo, Mammolo.
Gebiet: Gemeinde Montepulciano in der Provinz Siena
Farbe: Granatrot.
Bukett: ausgeprägt, duftet nach Veilchen.
Art: harmonisch, intensiv, kräftig.
Empfehlung: zu dunklem Fleisch, Wild und Käse.
0,75 l Fl.
31,00 €