Weinkarte
Weissweine | |||
Marco Felluga 2003er Sauvignon D.O.C. Collio Gradisca-Friaul-Julisch-Venetien Rebsorte: Sauvignon Gebiet: Collio in Friaul-Julisch-Venetien Farbe: strohgelb, grünlich schimmernd. Bukett: duftet nach Akazienblüten, leichte Pfeffer- und Salbeinote. Art: weich-fruchtig, apparte Aromen, ausdruckstark, elegant. Empfehlung: zu Gemüse, Geflügel, Fisch | 0,75 l Fl. | 19,50 € | |
Marco Felluga 2003er Chardonnay D.O.C. Collio Gradisca-Friaul-Julisch-Venetien Rebsorte: Chardonnay Gebiet: Collio in Friaul-Julisch-Venetien Farbe: strohgelb Bukett: Apfelbukett Art: feingliedrig, zart, duftig, blumig-frisch, elegant. Empfehlung: zu Salaten, Gemüse, gedünstetem Fisch, Sahnesoßen. | 0,75 l Fl. | 19,50 € | |
Cá Ronesca 2003er Piot Grigio D.O.C. Collio Cá Ronesca, Dolegna-Friaul-Julisch-Venetien Rebsorte: Pinot Grigio Gebiet: Weinbergslagen wie ein Amphitheater um die Orte Lonzano und Ronesca gelegen in Collio-Gebiet. Farbe: strohgelb Bukett: frisch, spritzig Art: herzhaft frisch, ausgeprägte und harmonische Säure, schlank. Empfehlung: zu Fisch, Gemüse, Antipasti | 0,75 l Fl. | 20,50 € | |
Vernaccia di San Gimignano D.O.C.G. 2002er Fattoria Ponte a Rondolino di Teruzzi & Puthod San Gimignano-Toskana Rebsorte: Vernaccia Gebiet: Weinberge um San Gimignano Farbe: strohgelb mit grünlichen Reflexen Bukett: kräftig, würzig Art: kräftig, füllige Harmonie, frisch. markant. Empfehlung: zu Fisch, Gemüse und Salaten. | 0,75 l Fl. | 20,50 € | |
Vernaccia di San Gimignano "Terre di Tufi" I.G.T. 2003er Fattoria Ponte a Rondolino di Teruzzi & Puthod San Gimignano-Toskana Rebsorte: Vernaccia Gebiet: beste Weinbergslagen um San Gimignano Farbe: strohgelb mit grünen Reflexen Bukett: rauchig, kräftig, würzig Art: markant, eigen, appart, dynamisch Empfehlung: zu Edelfisch, Edelgeflügel, Fleisch. .. | 0,75 l Fl. | 26,00 € | |
Gavi D.O.C.G 2003er Az. Vitivinicola Michele Chiarlo Calamandrana-Piemont Rebsorte: Cortese di Gavi Gebiet: bei Rovereto di Gavi im Südosten des Piemont Farbe: strohgelb mit grünlichen Reflexen Bukett: delikat, Lindenblüten und frische Brotrinde. Art: leicht, feingliedrig, elegant, nervig, gediegen, spritzig. Empfehlung: zu Fisch, feinen Gemüsegerichten, Pasta, zarten Fleischspeisen, Krustentieren, Muschelgerichten. .. | 0,75 l Fl. | 20,50 € | |
Bianco di Custoza D.O.C. Vinicola Bennati Aus einem speziellen Verfahren mit Trauben der Rebsorte Trebbiano, Garganega, Corpese und ein bisschen Tokaier entsteht dieser edle und faszinierende Wein mit einem feinem, anhaltenden Bukett und einem aromatischen Geschmack. Er paßt zu allen leichten Gerichten und ist als Aperitif unübertroffen. | 0,75 l Fl. | 16,50 € | |
Soave Classico D.O.C. Vinicola Bennati Dieser Wein gilt als einer der herausragenden klassischen Weine Italiens. Er wird im gleichnamigen Gebiet aus den Rebsorten Garganega und Trebbiano di Soave zubereitet. Er ist von strohgelber Farbe, mit grünlichem Schimmer und hat ein kräftiges und edel blumiges Bukett. Ein trockener Wein mit einem leichten und angenehm bitterlichen Nachgeschmack. Der Soave passt sehr gut zu Vorspeisen und Fischgerichten. | 0,75 l Fl. | 16,00 € | |
Frascati Superiore D.O.C. Ein wertvoller nolbler Wein, der in den besten Gegenden von Frascati geernet, genauestens und gekonnt ausgewählt und gekeltert wird. Er hällt noch heute, was seine lange Tradition verspricht, "ein königlicher Wein, für Päpste und Poesten". Er hat eine klare Farbe, einen trockenen samtigen Geschmack und besitzt das entfaltete Aroma der reifen Traube. Er sollte kühl, bei 8-10 C° getrunken werden. | 0,75 l Fl. | 16,50 € | |
Rotweine | |||
Cabernet Franc Veneto I.G.T. Vinicola Bennati Farbe: Rubinrot Bukett: Blume, charakteristisch, nach Gräsern Geschmack: trocken, mit gutem Körper Region: Provinz Verona | 0,75 l Fl. | 16,00 € | |
Amarone della Valpolicella D.O.C. Domini Veneti Rebsorte: Corvina Molinare Gebiet: Hügelland im klassischen Valpolicella-Gebiet Farbe: dunkles Rubinrot Bukett: dicht, komplex, saftig Art: intensiv, extraktreich, beerig, leichte Tanninstruktur. Empfehlung: zu Wild, Käse, als Dessertwein | 0,75 l Fl. | 59,00 € | |
Regaleali Rosso 2001er Conte Tosca d'Almerita Rebsorte: Nerello, Mascarese, Perricone-Trauben Gebiet: Sizilien Farbe: kräftig rubinrot Bukett: erdig, traubig, würzig Art: trocken, voll leicht bitterer Abgang. Empfehlung: zu dunklen Fleischgerichten. | 0,75 l Fl. | 19,00 € | |
Barbera D'Alba D.O.C. 2002er Alfredo Prunotto, Alba-Piemont Rebsorte: Barbera Gebiet: gute Lage bei Alba in Piemont Farbe: granatrot Bukett: weich-fruchtig, eleganter Holzton. Art: beerig, kräftig, weich, körperreich. Empfehlung: zu Braten, Lamm, Aufläufen, Fleisch | 0,75 l Fl. | 19,50 € | |
Peperino I.G.T. 2001er Ponte a Rondolino di Teruzzi & Puthod San Gimignano-Toskana Rebsorte: Sangiovese Gebiet: Weinberge bei San Gimignano Farbe: tiefes Granatrot Bukett: appart, eigen, pfeffrig Art: würzig, feurig, tanninbetont extravagant, markant. Empfehlung: zu Filet, dunklem Fleisch, Lamm, Wild, Käse. | 0,75 l Fl. | 20,50 € | |
Chianti Classico D.O.C.G. 2001er Castello di Volpaia Radda-Toskana Rebsorte: 80% Sangiovese, Canaiolo, Trebbiano, 3% Malvasia. Gebiet: eigene Lagen bei Radda Farbe: Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen Bukett: duftet nach Wildkirschen, Rosen, Veilchen. Art: weich, rund, verhaltene Nuancen von Kirschen, voll, erdig. Empfehlung: zu Fleischgerichten, Nudelgerichten, Lamm. | 0,75 l Fl. | 26,00 € | |
Chianti Classico Riserva "Rocca di Guicciarda" D.O.C.G. 2000er Castello di Brolio Gaiole in Chianti-Toskana Rebsorte: Sangiovese, Canaiolo. Gebiet: Weinberg Rocca di Guiccarde bei Gaiole im Chianti Farbe: rubinrot Bukett: stoffig, kräftig, würzig, Duft nach reifen Kirschen. Art: kräftig, würzig, herzhaft füllig, lebendig, gut strukturiertes Tanningerüst Empfehlung: zu lamm, Wild, Fleischgerichten, Käse. | 0,75 l Fl. | 29,50 € | |
Rosso di Montalcino D.O.C. 2002er Viticulture Banfi Montalcino-Toskana Rebsorte: Brunello (Sngiovese Grosso) Gebiet: Reblagen auf den Hügeln von Montalcino. Farbe: rubinrot Bukett: ausbalanciert, feiner Holzton Art: stark strukturiert, komplex, dicht, Holznote, lebendige Struktur, kräftig im Abgang. Empfehlung: zu dunklem Fleisch, Wild, Käse. | 0,75 l Fl. | 30,50 € | |
Brunello di Montalcino D.O.C.G. 1998er Viticulture Banfi Montalcino-Toskana Rebsorte: Brunello (Sangiovese Grosso) Gebiet: Reblagen auf den Hügeln von Montalcino. Farbe: Granatrot, rubinrote Reflexe. Bukett: ausdruckstark, Veilchenduft. Art: tiefgrundig, körper- und strukturreich, füllig, lang anhaltend. Empfehlung: zu dunklem Fleisch, Wild, Käse | 0,75 l Fl. | 61,00 € | |
Vino Nobile di Montepulciano D.O.C.G. 2001er Poliziano, Montepulciano-Toskana Rebsorte: Sangiovese, Canaiolo, Mammolo. Gebiet: Gemeinde Montepulciano in der Provinz Siena Farbe: Granatrot. Bukett: ausgeprägt, duftet nach Veilchen. Art: harmonisch, intensiv, kräftig. Empfehlung: zu dunklem Fleisch, Wild und Käse. | 0,75 l Fl. | 31,00 € | |